Обсуждение участника:Kaganer

Википедия сайттан
Шилчиир: навигация, дилээр

Универсальный шаблон-карточка владения языками[вики-сөзүглелди эдер]

Чтобы на страницах участников можно было корректно использовать универсальный шаблон владения языками (на базе волшебного слова "#babel:", см. мою страницу участника), нужно:

  1. Создать MediaWiki:Babel-footer-url - сделано, сейчас там ссылка на Аңгылал:Дылдарга чарган киржикчилер, ранее была дефолтная ссылка на Аңгылал:Вавилон — дылдар аайы-биле киржикчилер, куда до сих пор есть ссылки со страниц участников, так что нужно сделать редирекит) - эта категория должна по смыслу входить напрямую в Аңгылал:Википедия. Смысл названия категории д.б. "Участники Википедии по языкам". См. ru:Категория:Википедия:Участники по языкам. Туда же должна включаться страница Википедия:Вавилон.
  2. Создать MediaWiki:Babel-footer (с переводом фразы "Участники по языкам") - сделано,
  3. сделать запрос на включение автоматической категоризации по языкам, по примеру phabricator:T47866 - это должен сделать представитель локального сообщества со ссылкой на консенсус внутри сообщества. Я могу сделать это и сам, но мне нужна будет ссылка на консенсус внутри сообщества. Названия категорий можно оставить в виде "User NN" или перевести как "Участник NN". Я бы оставил дефолтный вариант.

--Kaganer (обсуждение) 21:43, 15 Дөрт айның 2015 (KRAT)

Agilight, по пп. 1-3 будем что-то дальше делать? Я считаю, что нужно бы... --Kaganer (обсуждение) 17:30, 20 Он айның 2016 (KRAT)
Википедия:Дылдарга аңгылалдаар чагыг‎ - создал запрос
Agilight, Ну так сделай ещё анонс на Википедия:Ниитилел хаалгазы? --Kaganer (обсуждение) 22:05, 24 Он айның 2016 (KRAT)

Перевод интерфейса[вики-сөзүглелди эдер]

Не могу найти ключи к некоторым кнопкам: у редактора "Сохранить изменения", "Справка", "Спецсимволы", – верхняя часть вики-редактора текста. Подскажи, пожалуйста. --Agilight (обсуждение) 17:06, 19 Он айның 2016 (KRAT)

Agilight, вот прямые ссылки:
  1. "Сохранить изменения" - translatewiki:MediaWiki:Savechanges/tyv (вижу, что ты уже нашёл, но изменения приезжают не мгновенно, а в течение недели-двух)
  2. "Дополнительно" - translatewiki:MediaWiki:Wikieditor-toolbar-section-advanced/tyv
  3. "Справка" - translatewiki:MediaWiki:Wikieditor-toolbar-section-help/tyv
  4. "Спецсимволы" - translatewiki:MediaWiki:Wikieditor-toolbar-section-characters/tyv
Все сообщения, относящиеся к редактору вики-текста - тут.
Но я бы советовал делать так: открываешь главную страницу translatewiki:, вводишь там в поле поиска нужное сообщение по-русски, ограничиваешь фильтрами язык "русский" и проект "MediaWiki", после чего переходишь по всем найденным ссылкам, меняешь в адресной строке "/ru" на "/tyv" и все их переводишь одинаково (заодно увидишь, если что-то уже было переведено по-разному, и сможешь исправить).
--Kaganer (обсуждение) 17:18, 20 Он айның 2016 (KRAT)