Aжыглакчы чугаа:Hugo.arg

Википедия сайттан
Перейти к навигации Перейти к поиску

Hi! Could you return the category "!Main category" for all articles? This is counter of artilces in Tyvan wiki. Thx --Agilight (обсуждение) 13:52, 31 Он ийи айның 2014 (KRAT)

Greetings. But this is wrong practice.. Articles should be arranged by category tree, not by joining them into one super-category. If you want to see all articles in one place, there is a page for that [1]. Hugo.arg (обсуждение) 18:19, 31 Он ийи айның 2014 (KRAT)
Thx you. That's good. Can you explain about a categorization in wiki's? How does the counter works? --Agilight (обсуждение) 19:36, 31 Он ийи айның 2014 (KRAT)

С Новым Годом! Может, луче объясню по-русскому: например, есть страница Яблоня. Она вставлена в категорию Аңгылал:Үнүштер, та - в Аңгылал:Биология, та - в Аңгылал:Эртем, и только эта в Аңгылал:!Main category. Смысл такой что как можно менее категории осталась бы в Аңгылал:!Main category а большинство попало в какой нибудь другой категорий - вот в Аңгылал:Эртем уже есть Аңгылал:физика, Аңгылал:биология, Аңгылал:география и так далее. В одной странице достаточно одной категории - если "Яблоня" уже есть в "Аңгылал:Үнүштер", тогда уже не надо вставить "Аңгылал:Биология". Конечно, много категорий нуждается создать, например: есть страница Вокзал, было хорошо ее вставить в категорию "строение" (к сожалению, не знаю, как по-тувинским), ту - в Аңгылал:инженерия (?), о вот эту - уже в существующею Аңгылал:Эртем. Подробнее можно почитать [2] или [3]. Результат - все страницы порядочно вложены в собственных категориях: если хочу посмотреть, что же интересного здесь пишет о биологий, иду в Аңгылал:Биология, а там уже могу выбирать - растение, животные, грибы, биохимия, биологи... а если всё смещено в одну категорию, тогда чего то связано друг с другом найти не легко. Надеюсь, что объяснял ясно, если что, спрашивайте. Hugo.arg (обсуждение) 17:09, 1 Бир айның 2015 (KRAT)

С Новым Годом Вас! Я понял все - статьи, которые вложены в некую подкатегорию основной категории !Main category зачтутся в счетчик статей. Мне это нужно было понять). --Agilight (обсуждение) 21:01, 1 Бир айның 2015 (KRAT)
Расскажите, что еще стоит реализовать в Тыва Википедии? Какие проблемы бросаются в глаза? --Agilight (обсуждение) 21:01, 1 Бир айның 2015 (KRAT)

Конечно, эта !Main category пользовалась как счетчик только в инкубаторе, по-сколку там есть много разных проектов и только так было возможно разделить статей одного проекта от другого. А теперь здесь всё, что создано, считается, и !Main category практически ненужна. А так, всё выглядит боле-мене хорошо, только в некоторых статьях хорошо было бы вставить картинки, интервики, одну-другую ссылку... (ну я уже сделал ето, где мог, но, конечно, не везде). Hugo.arg (обсуждение) 00:25, 2 Бир айның 2015 (KRAT)

Это хорошо. В статье "Виктория" вышла ошибочка: статью написал для сорта земляники, а в интервики привязал под Викторию не ягоду. Отвязать не получилось. Еще есть желание: сделать доступным несколько инструментов: длинный тире, быстрая вставка букв ӨҢҮ через хоткеи. Картинки вставлять тоже стараюсь. --Agilight (обсуждение) 20:29, 2 Бир айның 2015 (KRAT)

Да, это была моя ошибка - увидел что "виктория (растение)" и подумал, что про амазонскою викторию там. Но теперь уже исправил, если до сих пор интервики показывает, то - из "кеша". Сделать эти буквы легко, но для того необходимо иметь правы администратора, о здесь, как вижу, никто их не имеет... Вы, как самый активны, могли здесь [4] поставить заявку, и тогда будет возможно изменить систем-тексты, удалить страниц, и т.д. Hugo.arg (обсуждение) 22:14, 2 Бир айның 2015 (KRAT)