Майык:Өске утка

Википедия деп сайттан
Перейти к навигации Перейти к поиску
(i) Документилел

Тайылбыры

Как и шаблон {{другие значения}}, настоящий шаблон рекомендован для применения в статьях для наименования которых в Википедии есть ещё хотя бы одна статья об ином омонимичном (или синонимичном) значении, но в тех случаях, когда необходимо сослаться более чем на одну страницу. Шаблон ставится в самом верху статьи, и позволяет дать ссылки на статьи о терминах-синонимах, терминах-омонимах или страницу разрешения неоднозначностей, в том числе, если в названии присутствует естественное уточнение.

В случае, если необходимо дать ссылки на страницу неоднозначности для альтернативного названия (синонима), следует использовать шаблоны {{другое название}} (или {{Перенаправление}}), если с этого альтернативного названия есть перенаправление на статью.

Шаблон рекомендуется применять в тех случаях, когда не удовлетворяют здравому смыслу или не согласуются грамматически с текстом ссылок формулировки, сопровождающие ссылки на перенаправления, предлагаемые указанными выше шаблонами или шаблонами из списка в разделе «См. также».

Использование

В качестве параметра в шаблон вписывается текст, который и будет показан; шаблон влияет только на оформление (курсив, отступ и т. д.).

Пример использования.
размещение в статье кода:
{{өске утка|Названия «[[Ленинград (значения)|Ленинград]]», «[[Санкт-Петербург (значения)|Санкт-Петербург]]», «[[Питер]]» имеют и другие значения.}}
даёт:

Параметрлер

Шаблон ставится в самом верху статьи, и позволяет дать ссылки на статьи о терминах-синонимах, терминах-омонимах или страницу разрешения неоднозначностей, в том числе, если в названии присутствует естественное уточнение.

Параметры шаблона

ПараметрОписаниеТипСтатус
сөзүглел1

көстүр сөзүглел

Имя страницыобязательный

Майык:Өске уткалар (улай көр.)

Ук майыкты ажыглаан арыннар үрелбезин дизе, Бодуңарның хуу делгемиңерге шенеңер.